• Email : mail@apikeswd.ac.id
  • Telp : 0711-414561
Tulisan Terbaru

Generasi yang secara aktif mampu mengembangkan potensi

Oleh:
Jun 28 , 2018
Dilihat 158 Kali

Prof. Ir. H. Supli Effendi Rahim, M.Sc., P.hD

Generasi yang secara aktif mampu mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara serta dunia secara global. Lulusan Insan Indonesia yang beradab dan berilmu, memiliki wawasan kebangsaan dan bela negara, “open minded”, kompetitif pada era MEA, analitis, komunikatif, toleran, memiliki jiwa entrepreneurship, tanggap terhadap lingkungan dan bertanggungjawab.

PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER (SOFT SKILLS) PENINGKATAN KUALITAS AKADEMIS DAN PROFESIONILME (HARD SKILLS).
Karakteristik mahasiswa, lulusan dan dosen yang diidealkan ZAMAN NOW adalah :
Mahasiswa Zaman Now (MaZaNow)
1.        Pembelajaran sebagai penjelajahan pengetahuan “a learning journey”.
2.        Pendidikan sebagai pengembangan karakter
3.        Personalised-learner
4.        Beberapa approach: design-thinking, creative process, collaborative-learning, project-based learning, problem-based learning, pedagogy+androgogy (pendidikan orang dewasa)+heutagogy (pendidikan mandiri).
Lulusan Zaman Now (LuZanow)
Siap Kerja atau Job Creator dengan literasi digital, Teknologi dan Literasi Manusia
Dosen Zaman Now (DosZaNow)
1.        Minimal S-2 dan Dosen dari Industri setara S2 dengan RPL (rekognisi Pembelajaran LamMpau) plus literasi baru.
2.        Kompetensi keilmuan yang kuat
3.        Soft skill (critical-thinking, creative, communicative, collaborative).
4.        Peran: Menebar passion dan menginspirasi mahasiswa, teman bagi mahasiswa, teladan karakter

VIDEO TERBARU